《信心26讲》第十五课 信心使你富足

10-12 生活常识 投稿:管理员
《信心26讲》第十五课 信心使你富足

经文:加 3: 13, 14; 29;申 28: 1—8, 11, 12

中心:作为重生了的信徒,我们从律法的咒诅中得了救赎,我们 继承了神给亚伯拉罕的祝福,神应许使我们富足。

很多基督徒不明白神愿意他的孩子们富足。他们认为贫穷是 谦卑的一个特征,一人要想谦卑的话,他就必须贫穷。义人不可能 是富足的,富人也不可能是公义的。圣经里所有财务方面的祝福 在他们看来都只是适用于犹太人的。

但事实并不是这样的。我们学习神的话,就知道神愿意他的 孩子们“凡事兴盛(成功,富足,幸运,顺利),身体健壮,正 如你的灵魂兴盛一样。”(约三2)

有些人可能会说:“圣经上说金钱是万恶之根。”然而,圣经 根本没有这样说过。提前6: 10说:“贪财是万恶之根;有人贪 恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”有些 人没有一分钱也可能犯贪财的罪。

常有人把自己比作约伯,他们认为约伯的一生都在受苦受 难,被贫穷,疾病所困绕。但约伯记事实上只记载了九个月的故 事。在最后一章中,神使约伯从掳掠中转回,并赐给他“比他从 前所有的加倍。”(约42: 10)

当强盗闯来,夺走了约伯的牲口,这是撤旦对他的掳掠,当 火从天上降下,烧灭了他的群羊和仆人,这是撒旦对他的掳掠, 当狂风刮来,把房屋吹倒,压死了他的儿女;当约伯从脚掌到头 顶长了毒疮;当他的妻子反对他,说:“你弃掉神,死了吧!”这 是撤旦对他的掳掠。但神使约伯从掳掠中转回。

如果你觉得你是另一个约伯,那你就是世界上最富足的人之 一!你所有的会比你从前所有的加倍。你会得医治,活到很老。 (约伯在圣经所记载的事情发生之后又活了一百四十年。)如果你 是另一个约伯,你会很富足。

从律法的咒诅中得蒙救赎 加 3: 13, 14, 29

13基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅; 因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”

14这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使 我们因信得着所应许的圣灵。

29你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承 受产业的了。

以上的经文告诉我们基督已经救我们脱离了律法的咒诅。什 么是律法的咒诅呢?旧约圣经前五本书中讲到,违反神律法所得的咒诅或惩罚包括三方面:贫穷,疾病和第二次的死。

基督已经救赎我们脱离了贫穷的咒诅。他已经救赎我们脱离 了疾病的咒诅。他已经救赎我们脱离了死亡的咒诅——现今属灵的 死和基督再来时的第二次的死。我们不用再害怕第二次的死了。

神给亚伯拉罕的祝福

正如咒诅是包括三方面的,神给亚伯拉罕的祝福也包括三个 方面:第一是物质的,财政上的祝福。第二是身体的祝福,既健 康。第三是属灵的祝福。

新约圣经约翰三书2节说神愿意我们在物质上,身体上和属灵的事物上都兴盛:“亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健 壮,正如你的灵魂兴盛一样。”太多的人有这种印象,觉得圣经 里所有物质上的祝福和富足的应许都是给犹太人的。但这句经文 是写给新约信徒的。

“犹太”这个词是“犹大”这个词的缩写或别名。在以色列 各支派分裂以后,以色列人才被称为“犹太人”。神没有、应许给 犹大支派比以色列其他支派更多的物质和财政上的祝福。他们都 是从他们的父亲雅各继承神的祝福,雅各是从他的父亲以撒继承 祝福,以撤是从他的父亲亚伯拉罕继承祝福。所以这不是给犹太 人的祝福或是应许。这不是给以色列人的祝福,这是给亚伯拉罕 的祝福。而我们也是这祝福的继承者!

这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,…… (加3: 14)在加3: 7中,我们读到:“所以你们要知道:那以 信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。”如果我们是重生了的基督 徒,“你们……就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的 了。” (加 3: 29)

从以上的经文,我们知道作为神的儿女,我们有了什么(从 律法的咒诅下得蒙救赎,成为神给亚伯拉罕的祝福的继承者 ……)。我们再看其他经文。

万物都是神的,都受他的支配。

诗50: 10, 12

因为树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。…我若 是饥饿,我不用告诉你;因为世界和其中所充满的,都是我的。

诗 24: 1

地,和其中所充满的;世界,和住在其间的,都属耶和华。

神创造了万物;又造了人——亚当,并给他统治万物的权柄。 神造这一切,都是为了他的亚当。他给亚当权柄,统治千山上的 牲畜,金子和银子,世界和其中所充满的。换句话说,亚当是这个世界的神。但亚当背叛了神,把自己和这一切出卖给了撒旦, 于是,撤旦成了这世界的神。耶稣来了,把我的从撒旦的权势和 统治下救了出来。罗5:17说:若因一人的过犯,死就因这一人 作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因基督耶稣 一人在生命中作王吗?

这节经文在注释本圣经上是这样说的:“因为,如果因一人 的违规(错误,过犯),死就通过这一人作了王,那些受神的洪 恩(不配得的恩惠)和白白称义的礼物的人,就更是肯定要通过 耶稣基督,这位弥寒亚,受膏者,在生命中作王了。”

我们是要在生命中作王的。这就是说我们有统治我们生命的 权柄。我们是统治者,而不是被统治者。环境不能来统治我们。 我们要统治环境。贫穷不能统治我们,我们要制住贫穷。疾病不 能统治我们,我们要制住疾病。我们要通过基督耶稣——在他里面,我们得了救赎——在生命中作王。

申 28: 1—8, 11, 12

1你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命, 就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。

2你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你 身上。

3你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。

4你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊,羔羊, 都必蒙福。

5你的筐子和你的抟面盆,都必蒙福。

6你出也蒙福,入也蒙福。

7仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败;他 们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。

8在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必 临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福与你。

11你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身 所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有余。

12耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在 你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给多国民,却不至向 他们借贷。

申命记28章的第一部分列举了神用来祝福他的百姓的多种 途径,条件是他们要听从他的话;他应许祝福他们的孩子,他们 的庄稼和牲畜。他应许在战争中祝福和保护他们。他应许使他 们“身所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有余。”并在他 们“手里所办的一切事上赐福与你。”

这些祝福什么都包括了,但这是有条件的。他们必须遵守神 的一切诫命。他们必须是圣洁的百姓,不会背叛他而去寻求别的 神,他们要尽心尽力地事奉他。这一章剩下的经文,第15节到 68节,列举了神的百姓若违背他的命令所当受的咒诅。

神的计划是使他的百姓凡事兴盛,无论是在物质上还是在属 灵的事物上。每一个重生了的基督徒都是这一应许的继承者。

我们已经从律法的咒诅下得蒙救赎,从贫穷的咒诅下得蒙救 赎。我们成了神给亚伯拉罕的祝福的继承人。

作为基督徒,我们不需要再忍受经济上的挫折。我们不需要 再受贫穷和疾病的奴役。神的儿女若遵守他的命令,神就会医治 他们并使他们富足。

当耶稣在地上的时候,他说:“你们虽然不好,尚且知道拿 好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的 人吗?” (太7: 11)

我们中做父母的,有多少人愿意让自己的儿女一生被饥饿, 疾病和痛苦所困扰,总是缺乏,从来没有充足的时候。没有父母 会愿意这样的事情发生。事实上,我们辛苦地工作,牺牲一切, 努力地要使我们的孩子受到比我们更好的教育,以至于他们能够过得比我们更好。

神预备了所有的牲畜,所有的金子和银子,他做这一切,是 为了那些不敬虔的人吗?当然,神爱那些罪人。但我们是否有理 由认为神爱那些罪人超过爱自己的儿女呢?不是的。神的万有是 为他自己的百姓预备的。

他对以色列人说:“你们若甘心听从,必吃地上的美物。” (赛1: 19)如果神愿意他的儿女吃最好的,他也愿意他们穿最 好的。他愿意他们驾驶最好的汽车,他们所拥有的每件东西都是 最好的。

所以我们不再需要向神祷告,求他给我们钱。我们已经有了用耶稣的名去索取富足的权柄了。神已经把金子,银子,和千山 上的牲畜都给了他所造的亚当,他给了亚当统治这一切的权柄。 当亚当把自己和这—切出卖给撒旦以后,第二个亚当,就是耶稣 基督,把我们从仇敌手里救了出来,使我们脱离了律法的咒诅。 现在,我们不再需要求神给我们富足,因为神已经把我们一切所 需要的都供给我们了。我们所要做的,只是说:“撤旦,把你的 手从我的钱上拿开。”只要去索取我们所需的就行了。我们因着 基督在生命中做王了。

有一个传福音的弟兄,当主把这个真理启示给他以后,他就 对主说:“主啊,我现在要去一个教会传福音,如果我在那里得 到了我所需要的,这个办法就是可行的。上一回,我在那儿得到 了一星期60美元的报酬,这一回我要150美元一星期。”然后, 他说:“撒旦,我奉耶稣的名命令你把你的手从我的钱上拿开。”

我们从来不要去相信那可能发生的事,我们要相信那不可能 发生的事。那个弟兄在那里呆了十天。他索要的是200美元的报 酬。那个教会的牧师没有向教会的成员讨钱,他只是把收集奉献 的盘子递给了他们,奉献的钱共计240美元。

从这以后,当这个弟兄去各教会传道时,钱很容易地就来了,很多教会的牧师都觉得非常惊奇:“我们教会从来没有收到 过那么多的奉献来给一个传福音的!”这个弟兄也根本没有向这 些教会的弟兄姊妹乞求要钱。他有了打开富足之门的钥匙。

感谢神,我们不在咒诅之下,因为耶稣已经释放了我们!我 们不再受疾病的咒诅,我们得了医治;我们不再受贫穷的咒诅, 我们成了富足,因为耶稣已经救赎了我们。

背诵经文:

约三:2

亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

声明:伯乐人生活网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系ttnweb@126.com