为什么把密法称为“成佛捷径”

09-23 生活常识 投稿:管理员
为什么把密法称为“成佛捷径”

多识活佛:成佛捷径金刚乘要义之(一)李涣 多识活佛:成佛捷径金刚乘要义之(一)成佛捷径金刚乘要义之一。密法在观修上与显法是有所不同的。“一切经典皆教诫”,三乘佛法都是佛陀所说,听法的对象不同,你虽不信,也不能谤法。把大乘经典说成是后人的伪造,把密法贬低为印度外道的那些人,和那些因为无知偏执而把火车和照相机当成怪物的人,又有何差别呢?此处通向圆觉佛陀地,深密金刚乘与般若乘,因此对那佛陀无上道,比佛更难相遇之密乘,
将密法当做理论,会缩短密法住世,自己见解不...成都听雨书斋... 将密法当做理论,会缩短密法住世,自己见解不增上。如果你下面的基础没有扎实,即便我为你印证见解、断定自决和解脱自信,最终我们的密法变成理论,密法变成理论有什么过患呢?第二、更害了密宗,缩短密法住世时间。比如说,密法可以住世一年,由于平常很多修行者把密法形成理论的缘故,它可能只有一个月的时间。密法变成理论会缩短密法住世时间,这是一个过失,不是功德,所以要记住:前面的基础必须扎实,要好好修。
修中脉是成佛的捷径maqianzi 修中脉是成佛的捷径。云中凤:中脉修法,是笔者才一进入密宗就十分关注与兴趣甚浓的问题,根据密宗的理论,气入中脉可以将平时的业劫气强行拦截进入中脉,令其被转化成智慧气,从而成佛。这样观想以后,就能让气流入中脉,其中最关键的核心,是让刹那变换、永不消停的胡思乱想、意识杂念、思维活动融入法性中脉和胜义中脉——心的本性光明如来藏当中,使心的本性光明显现出来,这就是登地菩萨证悟的根本慧定。
缘阿弥陀佛修止观{第一讲} 这样的八万四千个法门呢,可以归纳为显宗的法门和密宗的法门,可以归纳两个里面。这个净土法门,这个呢,刚才我说八万四千个法门里面的能解脱、能够解脱最快速的能够解脱的两大法门之一。因为大圆满和大手印等等的密法来说,密法呢能够即生成佛的法门,能够即生成就佛果的法门。修法的话肯定选择哪个法门,选择法门的话,那应该是自己最相应的、自己最适合的法门,应该是不能错误、选择错误这个,这个是这样的。
东方琉璃世界、兜率天、莲师刹土等无量净土,...点土石成金山... 东方琉璃世界、兜率天、莲师刹土等无量净土,为何专选极乐世界?答:从教证来看,对于极乐世界,佛经中确有“持念阿弥陀佛名号,即可获得往生”的字句,但对兜率天、莲师刹土、琉璃世界等刹土,佛经中并没有明确记载。东方琉璃世界虽然功德很大,也与极乐世界同样庄严,但要往生彼刹土特别困难。答:所谓结缘有各种方式,比如按法王的要求念阿弥陀佛圣号、获得法王的灌顶、得过法王的教授,以及对法王见闻忆触等,这些都算是结缘。
密宗断惑论妙殊音 密宗断惑论佛在显宗第二转****中着重宣说诸法的般若空性,在显宗第三转****中宣说了空性基础上的光明,但是多采取隐含、譬喻的方式。'又据《诸天积聚续》中说:五浊越炽盛,时代越趋末法,无上密法的加持就越强烈。密宗祖师极喜金刚云:'若仅听受此密法,七世之前定解脱。又有人认识到密法的殊胜性后,对自己是否有福报与缘分修学无上密法产生了疑惧。有缘修行密宗者,为断彼等诸疑惑,不离上师深密法,广度邪见愚昧众。
对某学佛朋友的几条忠告古典的心 弘法及培养菩萨'下线',是消自种子最快的办法,也是大乘法速度快的诀窍所在,所以一定要广结善缘,广泛利益众生,照顾好家里家外一切身边人,吃得小亏让人三分,乐于助人勤学雷锋,也要善于和有各种性格缺陷的人相处,永远不要为任何人任何事发脾气,这样自己交的朋友渐多,结识到学佛好根器人物的发展菩萨下线机会,也就渐渐大了,时间长了家里人也会感觉到你品质优良超群的脱胎换骨变化,然后就可慢慢感化得全家学佛。
金刚萨埵观修仪轨 观想为什么这么难(佛经每...月满千灯 又观想,上师金刚萨埵化为光,融入我们的身体,并以上师金刚萨埵为助缘,自他一切众生变成了透明洁白皎月色、一面二手持铃杵、圆满报饰跏趺坐、放射智光遍十方的金刚萨埵佛尊。修金刚萨垛修法,需要金刚萨垛的唐卡;“不能如是观想的顿根者,要认为金刚萨埵之身、其智慧、百字明三者决定一体无二无别。流降甘露时,于金刚萨埵座前发露罪过,发勇猛之悔心。自身观想金刚萨埵时决定诸法本净。百字明作为祈祷词而诵,并坚信即可。”
为什么大成就者多选择去极乐世界?dashan93915... 阿弥陀佛修法。而极乐世界修法中七支供的供养对境,则是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。然后念诵阿弥陀佛的圣号'南无阿弥陀佛'('南无'是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒'嗡阿弥德瓦阿依斯德吽舍',或是念诵'顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛'等等。其实,对自己真正有益的法,主要就是祈祷阿弥陀佛的修法,你们平常也要祈祷阿弥陀佛,并发愿往生极乐世界。
关于修行次弟与密宗五加行tameng 关于修行次弟与密宗五加行关于修行次弟与密宗五加行。正因为密宗这样殊胜,所以,很多没有对密法深入闻思的人会产生误解,以为任何学了密宗的人,一入密宗的门,一拜见了密宗的师父求一个大圆满、大手印之类的密法,一修就可以解脱成佛。在汉地,虽然没有五加行的修法,但五加行所要达到的目的──出离心,菩提心,积资净障也是修每个法门都需要具备的条件。这也就是菩提心,菩提心的生起就是通过五加行中的菩提心的修法生起的。
有人说:“即身成佛并非密法独擅之旨,乃《法...淡定之妙湛精... 有人说:“即身成佛并非密法独擅之旨,乃《法华》、《华严》等经中要义”,是这样吗?既没有研究过无上密原理,也不了解密法“即身成佛”的特殊含义,就说无上密即身成佛不是密法独有,就连显教中的《华严》也有,是对显密教证体系认识不够的体现。
四续部密法有什么异同?淡定之妙湛精... 四续部密法有什么异同?无上密和下部密法之间有以下的不同特点:(2)无上密中有大成就的修炼、即身成佛的修炼大法,在下三部中只有一般的成就,没有即身成佛的理法和修法。这些理论见解不仅能帮助提高对整个密法理论的认识,而且对显宗的转世、成佛理论和修持也会有很大的启示。显宗的理法是大乘佛法的基础,无上密法是大乘佛法的顶峰。
印光大师欲跟显荫法师学密法情非得已丶芭... 印光大师欲跟显荫法师学密法当年诺那上师在苏州见着印光法师,法师问他:“你是活佛,你吃不吃素?”诺师答:“不吃!”法师说:“你不吃素,慈悲心都没有,能成佛吗?”诺师说:“成佛不成佛,在于有没有法。假如有法,吃素不吃素都要成佛。假如没法,吃素不吃素都不能成佛。”法师听了,也点头称是。
达真堪布:我们是如此幸运梦如幻露 但是当时的所化众生都不是密法法器,所以释迦牟尼佛只是秘密地传授、弘扬密法,没有公开地、大量地弘扬密法。莲花生大士说:“往昔初劫普严劫时,先生王佛的圣教中已广弘密法,现在释迦牟尼佛的圣教中也有密法出现,再经过千万劫以后,到了华严劫时,与现在的我姿态一致的文殊师利佛出世,他将广泛弘扬密法。因为只有这三劫的众生才堪为密法的合格法器,其他任何时候都不会出现密法,因为众生不能作为密法法器。”
显密佛教几个重点的根本问题普吉 在梵文与藏文里,密宗的意义是指密法的一部份,或是密法中的几个方法合在一起叫做密宗。所以密宗里的本尊法,也有各种不同的密法,以配合修学密宗行者的兴趣。下部分为作密宗与行密宗两种,上部也分为瑜伽密宗与瑜伽无上密宗两种。答:行密宗是作密宗的重点办法和瑜伽密宗的普通学法,是智慧属于中等的人能学的: 一、普通密宗修心的办法,和学密宗的心的解释。这四种教派在西藏的原中叫做旧密宗、经密宗、青土密宗和新密宗。
戒律部分学习 之 密乘戒、菩萨戒 ...fule8891 而后依次证八地菩萨位、九地菩萨位,到了十地菩萨位就靠近佛地了。正如《法华经》上讲,常不轻菩萨,他随便对哪个人都是:你是佛,你是佛,我不敢轻慢你,你是佛,你是佛,我不敢轻慢你。二、悭法财。东方佛、佛、南方佛、西方佛、北方佛,就是文殊菩萨的咒子——一阿巴杂那;就是五智,大圆镜智,法界体性智,平等性智,妙观察智;成所作智。十地菩萨叫“法云地”。受他教化发菩提心,受菩萨戒,行菩萨行成了佛的菩萨有百千万亿数。
、中阴解脱之捷径曹老大 、中阴解脱之捷径。他曾言道:“修而成佛众皆有,无修成佛我独有”。所谓不修成佛之法,即指“中阴解脱法”和“颇哇法”等。此法虽谓之“不修成佛之法”,但只是省去了长期吃苦修炼的过程,如果没有对佛诚信的前提条件,仍无成功的可能。道家一生修炼金丹,佛家及其他门派修炼性光,其亮度及频谱与佛光近似,就是要在生前常见此光,做到心中有数。
·密乘五条根本戒 达真堪布讲授zhrchdm ·密乘五条根本戒 达真堪布讲授原文地址:【达真堪布讲授·密乘五条根本戒】作者:拉玛久美仁增多杰【达真堪布讲授·密乘五条根本戒】(内密三乘共同的戒律,修无上瑜伽、大圆满法也要遵守这五条戒。) 为修持成佛要发殊胜菩提心!戒律有身的戒律、语的戒律、意的戒律。戒律有很多种,小乘有小乘的戒律,大乘有大乘的戒律,显宗有显宗的戒律,密宗有密宗的戒律。密宗有共同的戒律,也有不共同的戒律。就是学佛修行。
净土与大圆满修法仪轨简注普吉 《净土与大圆满修法仪轨》主要摄集了藏地兴盛的红教宁玛派的大圆满法及广弘于汉地的净土法门的修要,其中有殊胜的窍诀要点,又具有传承殊胜之加持。《净土与大圆满法修仪轨》中比较完整、系统地介绍了具体的修法,其中有金刚萨垛六字心咒修法、金刚萨垛百字明修法及金刚萨垛会供修法。不拜真佛拜假佛;,不供真佛供假佛;其实诸佛都是一体的,十方三世佛,同是一法身,念一尊佛就是念一切佛,念一切佛是念一尊佛。
(三)本法是中、下根人,凡夫或大罪者最方便...行为准德为先... (三)本法是中、下根人,凡夫或大罪者最方便的解脱法(三)本法是中、下根人,凡夫或大罪者最方便的解脱法 上根人平时曾修习大法,如密宗的'大圆满''大手印'和我们的心中心法(在密乘中心中心法是最高乘,是大圆满的心髓)等,已经证到了法身,这种人就用不着本密法了。'于是文殊菩萨拔剑杀佛。即'心生种种罪生,心灭种种罪灭。即使是犯了这么大的罪也可以解脱,而且刹那之间就能证得等觉菩萨位(等觉菩萨在十地菩萨之上)。
什么是发菩提心?寂静街灯 什么是发菩提心?2、行菩提心: 愿心是行心之始,行心乃愿心之成。以上的愿菩提心、行菩提心、胜义菩提心可以视作发菩提心的三个阶段,但又各有择重。为培养我们对众生的慈爱之心,可以先观想我们的母亲,为了养育我们,所付出种种辛劳,所承受的种种痛苦,首先对自己的母亲升起真诚的强烈的慈悲之心,报恩之情来,并愿意为了母亲获得安乐和幸福,付出自己的一切......,逐渐将这种慈悲心扩展到你的亲人,朋友;
佛教基础学(11.佛学问答篇)觉醒的大地 《佛说佛形象经》中云:''作佛形像。要想知道密宗行者成就的''佛''是否是圆满的佛果,只要从其所修之法做一下了解,就可以很容易地知道密宗成就的佛果到底是不是圆满的佛果。若单说''圆融无碍''之意:即是指诸法圆满融通无隔阂,一法具一切法,一切法入一法,融融无碍。所以,人死后进入法性中阴的境界,会逐步回归到法性本体的境界中,见到法性光明本体,但世间凡夫无有智慧定力故不能把持机会,不能在法性中阴中证悟佛果。
实修金刚萨埵百字明非常重要睦香 实修金刚萨埵百字明非常重要【实修金刚萨埵百字明非常重要】——嘎玛仁波切 金刚萨埵, “金刚”是不坏之意,印度语叫“班杂”;修持金刚萨埵的佛子,要通过猛烈祈请金刚萨埵,将自己所知或不知的全部罪业向他真心发露、彻底忏悔,观想金刚萨埵并修持金刚萨埵的百字明来领受他的巨大加持力,殊胜的咒力、定力与愿力等无边的佛力,将如清净甘露一样的加持力融入我们身心,净化我们所造作的一切业力。
发菩提心的十种功德妙华开 《华严经》说:“礼拜佛子之功德,如礼拜诸佛《礼拜初月之功德,亦如礼拜满月,其功德无差故。礼我(佛)但得礼佛功德一分,如礼初发心菩萨,既有礼拜之功德(将来必成佛故)—复有礼并菩提心之功德”以此为二分也,初发心菩萨,即于我(佛)头嬉戏,亦无不可,如父爱子…《入行论》说:“声缘皆由佛所生,佛由菩提心所生。”又说:“如是大实菩提心,初生即胜于往昔,如此善生何处有,如此福报何处有。”培福之大者,无如菩提心。
我们必须要重视五加行的实修flag31 我们必须要重视五加行的实修。因此,我们必须要重视五加行。藏密无论哪个教派都非常重视五加行,每个教派都有在修正行前修五加行的传统。在汉地,虽然没有五加行的修法,但五加行所要达到的目的──出离心,菩提心,积资净障也是修每个法门都需要具备的条件。五加行第二个修法就是发菩提心。五加行中第五个加行就是上师瑜珈的修法,通过这个修法就能得到上师的加持。五加行的修法全部修行圆满,修无我空性智慧的因缘就基本具足了。
一定要修阿弥陀佛修法--慈诚罗珠堪布2083图书馆 一定要修阿弥陀佛修法--慈诚罗珠堪布。阿弥陀佛修法。而极乐世界修法中七支供的供养对境,则是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛”(“南无”是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒 “嗡阿弥德瓦阿依斯德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等等。虽然密宗的修法很容易成就,但阿弥陀佛的修法更容易成就。
12《佛说四十二章经》浅讲(草稿)莲池传人 找到自性,见性,就找到了佛的源头,你的身体,就成了一个佛法的水龙头,自然地与佛菩萨巨大无边的水库接通了。“佛言,有人闻吾守道,行大仁慈,故致骂佛”,这是说当时佛在世时,有很多人诽谤他,骂他、造谣、伤害他,连杀佛的都有,“佛默不对”,佛就没有理他,“骂止,问曰”,那个人骂够了以后,佛就说,“子以礼从人,其人不纳,礼归子乎。对曰,归矣。”就是说你拿礼物送别人,别人没有接纳,这个礼物是归你自己吗?
菩提道次第心传录ldjsld 供养三界众生数的缘觉的功德不仅不如供养一佛,经中还说:闻一个佛名,见一尊佛像的功德也远远胜过供养一世缘觉的功德,其功德若有形相,几乎天空也难容纳。因为供养上师的功德大于供养其它一切佛菩萨的功德,所以造像功德也是造上师像的功德大于造其它佛像的功德。由于供养上师的功德胜于供养一切佛菩萨的功德,所以,赞颂祈祷一切佛菩萨的功德也比不上赞颂祈求自己的上师的功德。分礼敬功德和当佛看待功德两种:(1)礼敬功德:
达真堪布:《普贤行愿品》讲记(五)ldjsld50302... 在一个极微尘中,有所有的佛刹土中整个极微尘数的佛陀,每尊佛都在菩萨海会的围绕中。业障和罪障都消了,当下就是净土,当下就是佛,自己也是佛。“佛经里讲了,上师也经常说念百字明能消业,可我的业障怎么越来越重了呢?不是说好好地念金刚萨埵就能消除业障,一切都会吉祥如意吗,可我怎么越来越糟糕了呢?”你要明白,消业有消业的方法,念金刚萨埵除障法有念金刚萨埵除障法的方法。忏悔业障是普贤菩萨十大愿王之一。

标签: # 密宗 # 功德
声明:伯乐人生活网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系ttnweb@126.com