906.灵修15分钟 赛55:1

12-28 生活常识 投稿:溺于你心海
906.灵修15分钟 赛55:1


906.赛55:1-5 来自塞班彭牧 00:00 15:09


906.灵修15分钟 赛55:1-5 彭牧勉

2018年5月15日(二)


(请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)


主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,让我们一起来祷告:


天上爱我们的阿爸父,我们再次的感谢祢!主啊,谢谢祢每一天的眷顾,感谢祢!虽然在生活当中有压力,工作当中有许多的疲惫。主啊,然而我们在这个世上,每当我们想到主祢如何爱我们,救我们,主啊,在疲乏的生活当中,压力当中,我们还是有盼望。因为主啊,祢已经给了我们新的生命,祢赦免了我们,祢拯救我们,透过神啊祢的儿子主耶稣为我们死在十字架上,为我们埋葬,并且从死里复活。主,谢谢祢怜悯我们,拯救我们,赐给我们新的生命,让我们成为天父上帝的儿女。主啊,我们感谢祢!阿爸父我们来到祢面前再次的来敬拜祢,来求告祢的名。求主洁净我们,洗净我们一切的不义。主啊,祝福我们以下的时间,继续来查考圣经祢宝贵的话语,好让我们更加的认识祢,更加的明白祢的旨意,来顺服祢,讨祢的喜悦。求主施恩,求主听我们的祷告,感谢奉主耶稣基督的名,阿们!


亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开旧约圣经【以赛亚书】第55章,今天我们要来看【以赛亚书】第55章的1节到5节。【以赛亚书】第55章第1节【1你们一切干渴的都当就近水来;没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。2你们为何花钱(原文是平银)买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。3你们当就近我来;侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。4我已立他作万民的见证,为万民的君王和司令。5你素不认识的国民,你也必召来;素不认识你的国民也必向你奔跑,都因耶和华―你的神以色列的圣者,因为祂已经荣耀你。】阿们!


亲爱的弟兄姊妹,让我们继续使用马太·亨利的注解来带领我们学习主的话。


第53章大量论到基督,第54章大量论到基督教会,本章则大量论到我们在基督里的恩典之约。使徒将第3节中的“应许大卫那可靠的恩典”视为基督的复活所带给我们的福分(【使徒行传】13章34节),这可成为打开本章的钥匙。本章不只是为了安慰当时的神的百姓,特别是被掳到巴比伦的以及散居在各地的以色列民,这福音同样也传给我们,且在新约里表现得更加清楚,更加全面。这里的内容是:


一、向所有人发出恩典的邀请,享受福音恩典的福分(第1节)。


二、据理强调这恩典的邀请(第2-4节)。


三、应许必有许多外邦人受邀前来(第5节)。


四、号召世人悔改,并鼓励他们盼望罪得赦免(第6-9节)。


五、证明这一切,指出神的话大有功效(第10-11节)。犹太人从被掳之地回归这一事件,是这些应许得应验的一个特殊范例,也是其他应许必得应验的象征。


让我们重点的来思想第1节到5节。我们将会分成2段来思想,这前面的5节。


这里说的是:


一、人人都受邀前来领受神在新约中为虚心的人所预备的恩典。这是耶和华仆人的产业(参考【以赛亚书】54章17节),不只是产业,也是他们的福杯(第1节)。请注意看:


1.受邀的是何人:一切干渴的。这不仅包括最先领受救恩的犹太人,也包括外邦人,包括那些贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的,凡是在路上和篱笆那里的,都受邀前来参加筵席(【路加福音】14章21-23节)。这表示在基督里人人都容得下,人人有座位。传道人应当向所有人发出生命和拯救的邀请,在福音时代尤其要扩大邀请范围,也要向外邦人发出邀请。福音之约不排斥任何人,除非有人自我排斥。这邀请极为引人注目。凡有耳的,就应当听。


2.受邀之人需要什么资格:他们必须是干渴之人。人人都能领受福音的恩典,只要他们愿意。人若满足于这个世界,满足于属世的享乐,不以神的恩惠为乐,倚靠自己的品行,以自己的行为称义,以为不需要基督和基督的义,这样的人不是干渴之人。他们不知道自己需要什么,灵魂深处不感到痛苦或不安,不愿意放下自己,不觉得亏欠基督。凡干渴之人都受邀来到溪水边,凡劳苦担重担的,都受邀到基督那里享安息。注意:神若施恩于人,必先赐人渴慕的心。人一旦有了渴慕的心,神就施恩于人。参考【诗篇】81篇10节。


3.受邀前往何处:就近水来。到溪水边,到水池旁,到码头上,到可供航行的河道,装卸货物的地方。到这里来买,因为这里是进口货云集的市场。若不是基督带来永义,这些货对我们永远是陌生的。到基督这里来,祂是被打开的泉源,是被击打的磐石。来加入圣礼,使我们神的城邑成为喜乐之城。来吧!不要以为这些水不过像河水一样平常,对信基督的人来说,这些水如甜酒,使人振奋。到得医治的水池边,到活水的河边。愿意的,都可以取生命的水喝(【启示录】22章17节)。我们的救主引用了这句话(【约翰福音】7章37节):【人若渴了,可以到我这里来喝。】


4.他们受邀做什么:


(1)你们都来,买了吃。从未有过销售员招揽生意像基督那样,叫客户稳赚不赔。“来买吧,保证你不吃亏,不后悔。来买吧,拥有这福音的恩典,按照基督的价码。不,你可以随意开价,决不还价。”


(2)“你们都来,买了吃。不要只买不吃。吃下去的东西才属于自己。”我们要买真理,不是买了做摆设,而是要吃下去,才能喂养、坚固我们的灵命。灵魂所需要的,我们都要买,要愿意付代价,甚至付大代价,这样才能得着基督,得着祂的恩典和安慰。要远离罪孽,那是与基督为敌的,要远离自以为义的念头,那是抵挡基督的。即使舍弃生命、舍弃维系生命的必需品也不能放弃在基督里的分。我们既已买了所需要的,就不要束之高阁。要使用,要享用我们辛苦所得:买了吃!


5.他们受邀买什么商品:“你们都来,买了吃,也来买酒和奶。这些东西不但能解渴(淡水也能解渴),还能喂养你的身体,复苏你的心灵。”这个世界令人失望。我们以为能找到水,结果却找不到,好比提玛结伴的客旅(【约伯记】6章19节)。但基督却出乎我们所料。我们来到河边,若有水喝就会满足,谁知我们得着酒和奶,这些都是犹大支派的特产,是犹大支派的细罗赐给万民享用的(【创世记】49章10节,12节):他的眼睛必因酒红润,他的牙齿必因奶白亮。我们要来到基督跟前,得着喂养婴孩的奶,喂养刚刚重生的人。信心坚固的,可从基督得着甜酒,得以畅快人心。要摒弃我们自己的臭水池,摒弃自己的毒素,去买酒和奶。


6.这些商品都是免费的:不用银钱,不用价值。这真是奇特的购买,不但不需付现钱(这还算平常),什么钱都不必付,也不记账。但你若看看基督给灵里贫乏的老底嘉教会的忠告,你就不会觉得奇怪(【启示录】3章17-18节)。不必花钱就能买,这意味着:


(1)所赐给我们的礼物是无价的,不能定价。金银换不到智慧。


(2)赐礼物给我们的神样样都不缺,也不需我们偿还。祂叫我们买,不是因为祂想卖,而是因为祂愿意赠送。


(3)所赐给我们的礼物已经付过账了。基督以原价将之买赎回来,用的不是钱,而是祂自己的宝血(【彼得前书】1章19节)。


(4)我们应当领受这应许的福分,尽管我们完全配不上。这福分不能用任何值钱的东西来换取。我们本身没有价值,我们的所有和所为都不值钱。必须承认,我们得着基督,得进天堂,都是出于白白得来的恩典。阿们!


让我们一起祷告:


天上的阿爸父,我们感谢祢!主啊,我们凭我们自己根本没办法来信靠祢。我们的聪明智慧,我们的财富,我们的行为善行,我们想靠我们自己,真的是枉然。因为我们够不上祢百分百完美的标准。主啊,然而我们感谢祢,祢为我们死在十字架上,祢代替我们来还清我们该受的刑罚。主啊,我们谢谢祢!求主帮助我们珍惜这宝贵的救恩,愿意来珍惜,愿意时常来感谢,感恩。并且藉着这个福音所得的新生命,更加的愿意付代价来跟随祢、见证祢、荣耀祢。主啊,听我们的祷告。奉主耶稣基督的名,阿们!



标签: # 基督 # 恩典
声明:伯乐人生活网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系ttnweb@126.com